加工技術と安心・安全

加工技術と安心・安全
加工技術

スピードと熟練の技で丁寧な仕上げ

工場内には、スライス用機械など数台の機器を導入しています。
中でも最新の冷凍肉専用「高速チョップカッター」は、従来のものとは肉をスライスするスピードが格段に違う優れもの。
1mm単位の薄さでのスライスが可能で、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉などの加工に力を発揮します。

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生肉は専用の冷蔵室で生肉専用のカッターを使用して処理しています。
生肉は鮮度が命。0度に保たれた冷蔵庫から肉を取り出し、
素早く処理してパッケージ後にすぐ冷蔵庫で保管し、翌朝には出荷されます。

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機械を使っての作業のほか、ステーキ肉のカットや焼き鳥の串刺しなど手作業も多く、
職人の技術も必要です。
当社では従業員のほとんどが長年勤続しており、経験と勘による熟練の技で日々、
丁寧な仕上げに取り組んでいます。

安心・安全

厳しい検査をクリア

食品を扱う会社として衛生管理の取り組みは最も重視すべきことです。ムロランミートでは、
大手メーカー数社の指定工場として、毎年各社それぞれの検査を受け基準をクリアしています。
従業員にも定期的な健康診断はもちろんのこと、一人一人が「安心・安全」への心構えを持つよう教育を徹底し、
高いクオリティーを維持できるように日々、取り組んでいます。